Крым: лавандовые поля
Автобусный тур из Владимира
«Крым: лавандовые поля»
Керчь - Феодосия - Коктебель - Судак - Симферополь - Бахчисарай - Пещерный город Чуфут-Кале* - Севастополь - Херсонес - Фиолент* - Балаклава* - Южный Берег Крыма - Ялта - Массандра* - Гурзуф*
10 дней/9 ночей
2021 год:
Июнь: 11.06 - 20.06
Это тур для отчаянных романтиков и искушенных фотографов. Со времен "таврического вояжа" Екатерины II и путешествий Александра Пушкина - этот тур по древностям Крымского полуострова с остатками античных полисов и средневекового гиганта - Крымского ханства - является классикой мирового туризма. Недаром его часто называют северной Андалусией - ведь здесь сохранилась атмосфера сказки, которая пленяет по сей день философов и поэтов.
1 день |
~22:15 – сбор группы у гипермаркета Globus. ~22:30 – отправление из Владимира.
|
2 день |
День в пути |
3 день |
Прибытие в Керчь - самый восточный и самый отдаленный город Крыма, который когда-то положил начало современной цивилизации на полуострове.
Керчь считается одним из старейших городов мира. История Керчи началась 7 веке до н.э. на горе, которая сейчас называется Митридат. Там обосновались колонисты из Милета (Греция) и основали город Пантикапей, который был столичным городом Боспорского царства и оставался столицей на протяжении 900 лет. Далее Керчь неоднократно переходила "из рук в руки" и вместе с тем меняла свое название.
Завтрак.
Экскурсия «Древний Пантикапей - столица Боспорского царства». Акрополь на горе Митридат. Царский курган. Храм Иоанна Предтечи X века - древнейший христианский храм юга России.
Отправление в Феодосию (Керчь → Феодосия: 100 км).
Этот город получил свое название благодаря удивительному климату и выгодному расположению. Попавшие сюда греческие купцы назвали поселение Феодосией, что в переводе с греческого означает «данная богом».
На протяжении своего существования Феодосия была источником вдохновения для людей искусства. Здесь писателем Александром Грином были созданы "Бегущая по волнам" и "Золотая цепь" (и др. произведения), а художник Иван Айвазовский написал следующее: "Мой адрес - всегда в Феодосии".
Обед.
Экскурсия «Город Алых парусов». Кафа - генуэзская крепость. Мечеть Муфтий-Джами и оттоманские бани. Дача Стамболи. Виллы и дачи проспекта Айвазовского. Фонтан Айвазовского. Дом Грина.
Экскурсия в картинную галерею Ивана Айвазовского - самое большое собрание картин великого мариниста. Представлены также произведения маринистов XIX в, учеников и внуков И.К. Айвазовского, западноевропейских маринистов ХVII – ХIХ в. в., художников юго-восточного Крыма.
Отправление в город-курорт Коктебель (Феодосия → Коктебель: 25 км), расположенный в уникальной по красоте природной зоне. Здесь крымская степь словно встаёт на дыбы и превращается в остроконечные Крымские горы. Главное украшение коктебельской местности — потухший вулкан Кара-Даг, возвышающийся правее посёлка.
Не проходящую моду на поездки в Коктебель заложил в конце XIX века художник (поэт) Максимилиан Волошин, который, будучи гостеприимным хозяином большой усадьбы, постоянно приглашал к себе всех виднейших представителей культуры и искусства тех лет: Алексея Толстого, Викентия Вересаева, Марину Цветаеву, Михаила Булгакова, Николая Гумилёва и многих других. Эта репутация как курорта для людей творческих существует и по сей день.
Экскурсия в Дом-музей Максимилиана Волошина – замечательного поэта и переводчика, тонкого художника, блестящего мыслителя, критика, философа, гениального жизнестроителя и творца - один из уникальнейших музеев, широко известный в международной культурной среде. Этот дом - единственный, волею судьбы оставшийся целым от дачного поселка Коктебель, выросшего в конце ХIХ - начале ХХ века и, едва ли не единственный в мире, сохранивший тайну и обаяние эпохи Серебряного века в атмосфере жизнетворчества своего хозяина. В нем, как в раковине, затаились десятки тысяч жемчужин - предметов, обладающих исторической памятью.
Отправление на размещение в отеле.
|
4 день |
Завтрак. Отправление в Судак. Судак – уютный курортный городок, расположенный на юго-востоке Крыма в долине одноименной реки. Он окружен горами, склоны которых покрыты лесами. Не зря с тюркского «Судак» переводится как «вода в горном лесу». В древние времена поселок имел множество наименований. Итальянцы называли его Солдайя, византийцы – Сугдея и Сидагиос, а население Древней Руси – Сурож. Во времена Османской империи поселение получило название Судак, которое сохранилось до наших дней. Экскурсия в генуэзскую крепость "Солдайя". Замок святого Креста и консульская цитадель святого Ильи. Обед. Отправление в Симферополь (Судак → Симферополь: 102 км). По пути откроется вид на знаменитую Ак-Кая (белая скала) - символ всего Крыма, место съемок многочисленных фильмов (Например: "Человек с бульвара капуцинов", "Всадник без головы" и др.) Размещение в отеле. |
5 день |
Завтрак. Отправление в Бахчисарай (Симферополь → Бахчисарай: 35 км). Экскурсия в дворец Крымских ханов «Бахчисарай - Альгамбра Востока». Дворцовые покои крымских ханов. Большая Ханская мечеть. Гарем. Соколиная башня. Зал дивана. Фонтан слез и Золотой фонтан. Персидский сад. Ханские бани. ИЛИ Можно отправиться на экскурсию «Пещерный город Крыма: Чуфут-Кале» (за доп. плату, подъем на джипах - 1600 руб/чел.)* Как выяснилось благодаря современным исследованиям, Чуфут-Кале – это и есть древняя крепость Фулла, которая долгое время считалась выдумкой античных авторов. Сейчас пещерный город спокоен и безмятежен, но сотни лет назад он был ареной жесточайших сражений и политических событий, сыгравших важнейшую роль в истории всего Крыма. Точное время основания города-крепости точно не выяснено, предположительно это V век нашей эры, но в действительности он может быть древнее на несколько столетий. Известно лишь, что в V-VI вв. населенный преимущественно аланами, он стал камнем преткновения для продвижения византийцев на север, не позволив им завоевать всю территорию полуострова. Чуфут-Кале - это каменная книга по истории древнего города. По видам застройки и четкой планировке можно без труда определить все периоды его развития, возвышений, падений. Всего здесь более 150 пещер и гротов разной величины и формы. Все эти помещения похожи на пчелиные соты, поскольку вырублены в скале друг над другом в несколько уровней. Посещение Свято-Успенского пещерного монастыря. О том, когда и как появилась в этих скалах святая обитель, есть много разных суждений и легенд. Известно только, что с конца XV века здесь помещалась резиденция митрополита Готской епархии, она служила духовным центром православной Тавриды. Но даже у самих стен Чуфут-Кале есть несколько пещер, своим внешним видом и внутренним убранством напоминающих кельи и службы пещерных монастырей Горной Таврики. Поэтому вполне реально предположение, что Успенский монастырь тоже создали в VIII веке византийские иконопочитатели. Свято-Успенский мужской монастырь почитается не только паломниками. Дорогу к Чуфут-Кале, по которой ежедневно проходят сотни туристов с экскурсиями, украшают его золоченые купола, оживляет призывный звон колоколов, фотографируются на фоне монастыря. Возвращение в Бахчисарай. Обед в крымско-татарском кафе. Отправление к лавандовым полям в Тургеневку (Бахчисарай → с. Тургеневка: 12 км) - отличная возможность сделать фотографии в сиреневом "море". Вдаль уходят ровные ряды шарообразных сиренево-фиолетовых кустов почти полуметровой высоты, воздух наполнен дурманящим ароматом и буквально дрожит от большого количества пчел и бабочек. Отправление в Севастополь (с. Тургеневка → Севастополь: 43 км). Размещение в отеле. |
6 день |
Завтрак. Экскурсия «Херсонес - наследие всего человечества». Осмотр самого знаменитого греческого города Черного моря. Агора. Место предполагаемого крещения Владимира - Владимирский собор. Единственный античный театр, найденный на территории СНГ. Базилика в базилике. Башня Зенона. Туманный колокол. Экскурсия "Севастополь - город славы». Графская пристань, памятник Нахимову, памятник затопленным кораблям, Владимирский собор - усыпальница русских адмиралов, ансамбль Большой Морской. Экскурсия в панораму «Оборона Севастополя" Франца Рубо на 4 батарее. В основу панорамы положен самый яркий эпизод севастопольской эпопеи — бой на Малаховом кургане 6 июня 1855 года. В этот день 75-тысячная русская армия успешно отразила натиск 173-тысячного англо-французского войска. Огромное живописное полотно - 14 м × 115 м и натурный план площадью 1610 м². Свободное время в Севастополе или экскурсия «Легенды Гераклейского полуострова: Фиолент и Балаклава» (за доп. плату - 500 руб./чел.)* Фиолент - обожаемый художниками и воспетый поэтами мыс, связанный по преданию с богиней Артемидой, святым Георгием и Андреем Первозванным. Здесь обрывистый берег встречается с лазурными водами, а взору открывается невероятная панорама бескрайнего моря. Древнее название мыса — Партениум (девичий, девственный), связано с древнегреческим мифом об Ифигении. В переводе с турецкого Фиолент (Феленк-Бурун) — Тигровый мыс, поскольку на обрыве мыса имеются чередующиеся полосы желтоватого известняка и темного трахита, напоминающие расцветкой тигровую шкуру. Балаклава - самая удобная бухта Черного моря c живописными видами и курортным городком, который в письменных источниках впервые был упомянут в «Одиссее» Гомера. Древний сказитель назвал поселение, расположенное здесь, Ламосом и упомянул, что залив полностью скрыт со стороны моря, а вода здесь всегда спокойна. В разное время на берегах Балаклавской бухты жили греки, римляне, генуэзцы, турки и татары. Здесь до сих пор сохранились руины генуэзской крепости Чембало. Другой важной достопримечательностью является знаменитая набережная с дачами и усадьбами 19 века - времени курортного расцвета городка. Возвращение в гостиницу. Наши рекомендации для тех, кто решил самостоятельно погулять по Севастополю. Во время прогулки Вы можете: - сплавать на морском трамвае в Инкерман и посетить там Свято-Климентовский монастырь. Это один из древнейших пещерных монастырей на полуострове, но он действует и сегодня. Основные помещения высечены в скалах, и только некоторые части видны на их поверхности. На территории действует шесть храмов: Троицы Живоначальной; Пантелеймона Целителя; Климента, Папы Римского; Андрея Первозванного; Мартина Исповедника; Димитрия Солунского. Рядом с монастырем и храмами расположены остатки средневековой крепости Каламита. |
7 день |
Завтрак. |
8 день |
Завтрак. Свободное время в Ялте или экскурсия «Массандра (дворец+дегустация)" (за доп. плату - 1700 руб/чел.)*
Массандра - экскурсия в дворец императора Александра III. Сказочный домик с башенками и высокими каминными трубами. Фасады с богатым декором, башни, метлахская керамическая плитка, в интерьерах, где каждое помещение отделано по-своему. В убранстве дворца наблюдается целая смесь стилей – готика, барокко и даже классицизм. |
9 день |
День в пути.
|
10 день |
Возвращение во Владимир.
|
Стоимость тура, руб./чел.:
Категория номера |
Стоимость, руб./чел./взрослый |
Стоимость, руб./чел./льготный |
2-местный номер |
31 900 |
31 500 |
1-местное размещение под запрос (доплата 7500 руб)
Стоимость «льготная» для пенсионеров и детей до 12 лет.
*Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.
Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе минимально необходимого количества человек.
В стоимость тура входит:
- Размещение в номерах с удобствами (1-2-3 местные номера);
- Проезд на автобусе (или микроавтобусе);
- Питание по программе;
- Экскурсионное обслуживание по программе;
- Услуги сопровождающего на маршруте;
- Страхование от несчастного случая;
Информация по размещению:
Отель "Grand Astoria" расположен всего в 50 метрах от Чёрного моря, на центральной набережной города Феодосия. Из окон верхних этажей открывается прекрасный вид на живописный Феодосийский залив. Вблизи находятся основные достопримечательности города: галерея И. К. Айвазовского, музей А. С. Грина и Краеведческий музей, а также городская инфраструктура: магазины, кафе, бары, рестораны и летние аттракционы.
В номерах имеется всё необходимое: телевизор, кондиционер, бесплатный "Wi-Fi", собственная ванная комната.
Адрес: г. Феодосия, просп. Айвазовского, д. 9а
Сайт: www.grand-astoria.ru
Отель "Атлантика" — это отель бизнес-класса, расположенный в Камышевой бухте – тихом, экологически чистом, уютном, благоустроенном микрорайоне, недалеко от пляжа Омега. Скалистый берег бухты возвышается над Чёрным морем, к которому ведут живописные пологие спуски.
Поблизости расположены такие достопримечательности, как Культурно-информационный центр, Музейный комплекс «35-я береговая батарея», Казачья Бухта, Мыс Фиолент, Парк Победы.
Номера отеля оформлены в светлых тонах, оснащены всем необходимым: современная мебель, собственная ванная комната с душем и феном, кондиционер, телевизор, "Wi-Fi".
Завтраки подают в ресторане при отеле, здесь же можно заказать комплексный обед или ужин, а в лобби-баре заказать кофе.
Адрес: г. Севастополь, просп. Героев Сталинграда, д. 22
Гостиница "Спортивная" располагается неподалеку от делового центра Симферополя и предлагает к услугам гостей просторные номера, оформленные в теплых тонах и оборудованные всем необходимым для комфортного отдыха: современная мебель, телевизор, собственная ванная комната.
В числе дополнительных удобств: финская сауна, паровая баня, мини-бассейн.
Адрес: г. Симферополь, ул. Желябова, 50
Сайт: www.sportivna-hotel.com
Комментарии:
- Марка и номер автобуса будут сообщены дополнительно;
- Компания оставляет за собой право менять экскурсии на равноценные;
- Компания оставляет за собой право на замену Гостиницы на равноценную;
- Посадка в автобус туристов в нетрезвом виде запрещена;
- Схема автобуса, указанная на сайте Туроператора является ориентировочной. Расположение входной двери, может меняться в зависимости от конкретного автобуса, в связи с этим, перед входной дверью может быть не 6, а 4 или 5 ряд. Поэтому, гарантировать, что места будут перед или после входной двери невозможно! В связи с этим любые претензии по поводу рассадки мест со стороны туристов Туроператором не принимаются!;
- В поездке обязательно наличие паспорта и свидетельства о рождении (для детей), для пенсионеров – обязательно наличие пенсионного удостоверения;