ВНИМАНИЕ ❗

ПОЯВИЛИСЬ МЕСТА В АВТОБУСЕ

НА БЛИЖНИЕ ЗАЕЗДЫ НА ЮГ:

04.07.-1 МЕСТО

06.07.-1 МЕСТО

12.07.-2 МЕСТА

14.07.-4 МЕСТА

***********************************

 

Гарантированный тур в Карелию 21-25.07

"ДОЛГО БУДЕТ КАРЕЛИЯ СНИТЬСЯ..."
ОТ 13 690 РУБ/ЧЕЛ 
3261414.jpg

  

Гарантированный тур в Казань 8-11.07
"КАЗАНСКИЙ КОЛОРИТ"

1
4-18.07
"ГОСТЕПРИИМНАЯ КАЗАНЬ"

Казань.jpeg

 

 

АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ В БЕЛАРУСЬ УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

Несвиж.jpg

 

 

****************************** 

ИЩЕМ ПАРУ!!!

1.

 

******************************

Foiz.Ru_Внимание.gif

Убедительная просьба при посещении

офисов соблюдать меры предосторожности!

profilaktika.jpg

                                   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кислые Источники

КУПИТЬ ТУР

Оздоровительный автобусный тур из Владимира с размещением на базе отдыха "Лаштрак"

«Кислые Источники»

Карачаево-Черкесия - База отдыха "Лаштрак" 

2022 год:

Июль:  4.07.22 - 13.07.22
             18.07.22 - 27.07.22                   
Сентябрь: 12.09.22 - 21.09.22
                 Kislye-istochniki-v-Karachaevo-CHerkesii.jpg Kislyye-2.jpg

  

1 день - выезд из Владимира

2 день - приезд в Краснодар. Трансфер до г. Лабинска.
Ночь в гостинице.

3 день - 4:30 траснфер на Базу отдыха "Лаштрак" . После выезда из Лабинска мы доезжаем на поляну 7-го поста, где и находится база отдыха. Это крайняя точка, куда можно доехать на автомобиле в этом направлении. Отсюда, до самих источников еще 4 километра горной тропы по незабываемым, красивейшим, уникальным местам.

4-9 дни - проживание на Базе отдыха, посещение Кислых Источников.

10 день - Отправление домой.

11 день - Прибытие во Владимир.

 

Приглашаем Вас на базу отдыха "Кислые Источники" (Лаштрак). Здесь Вы сможете отдохнуть и пройти курс лечения целебными водами. Имеются примеры чудесных исцелений больных людей, благодаря источникам Кислым. С некоторыми из них Вы, возможно, сможете лично встретиться и пообщаться, т.к. приезжают они сюда каждый год. Их истории поистине волшебны.
На базе есть двух, трех и четырехместные домики для проживания. Столовая, душ, баня, электростанция в вашем распоряжении. Лагерь находится в уединенном, сказочном месте, на берегу реки. Домики можно подобрать на любой вкус, как поближе друг к другу, для больших компаний, так и подальше, для желающих уединиться. Территория, большей частью, находится в вековом лесу, что позволяет скрыться от жары днем, но есть и полянки для любителей погреться на солнышке. 

Poljana.jpg Tropa.jpg


Источники кислые (КЧР) находятся на высоте 2 км. Вокруг ни души – лишь шумит заповедный лес, колосятся альпийские луга, бурлят реки Большая Лаба, Санчаро и Лаштрак (в переводе «кислый»), а возвышается над этим великолепием немой и грозный страж – Главный Кавказский хребет. Примечательно, что непосредственно у источников произрастает целый ворох лечебных трав. Сама атмосфера здесь благоприятствует оздоровлению. И вот пройдя 4 км мы на Источниках Кислых, здесь всегда найдется человек который подскажет какую за какой нужно пить воду.   Вода здесь от всех недугов. Приехав на Источники Кислые один раз Вы уже не сможете забыть это место и будете возвращаться сюда снова.
"Кислые источники" практически не известны широким массам. Это объясняется, в основном, большой отдалённостью от цивилизации.  Мягкий климат благотворно сказывается и на природе. Ковёр альпийских цветов создаёт неповторимый аромат воздушных коктейлей. Тонкий аромат и вкус его придают силу и радость. Все это является наградой только для тех, кто преодолел нелёгкий путь до Кислых источников, находящегося практически на границе с Абхазией. Возможно, в этом есть своя мудрость: добираются сюда только те, кому это действительно нужно и важно, а не только из праздного любопытства.  Здесь лечит всё — воздух, вода, горы, доброжелательность людей, собственная целеустремлённость. Ежедневно совершая прогулки по 8 километров (4 вверх и 4 вниз), каждый турист  запускает механизмы иммунитета и оздоровления тела. Поразительно, как на таком маленьком участке, бьют из под земли почти два десятка источников с разными вкусовыми качествами воды.

 Состав воды каждого источника соответствует определённому заболеванию. Благотворное влияние этих вод не знает аналогов. За неделю пребывания на источниках человек значительно улучшает своё здоровье. Фитонциды, выделяемые девственным хвойным лесом и отрицательные ионы, преобладающие в здешнем воздухе изгоняют аллергию, укрепляют сердечно-сосудистую систему и организм в целом.

Целебные свойства
О целебной силе ключей недвусмысленно свидетельствуют отзывы о кислых источниках Лаштрака. Излечившиеся утверждают, что, пройдя полный курс, у них чудесным образом снижался сахар в крови, исчезали симптомы межпозвоночной грыжи и подагры, безвозвратно уходила надоедливая аллергия. Всего ключей Лаштрака – 17, а расположены они на крайне малой территории площадью всего 20 кв. м. Родники отличаются по вкусу, аромату, температуре и прочим особенностям. Вода кисло-соленая на источниках не бывает одинаковой – нюансы и градации безграничны. Ключи представляют собой лунки размером не больше кастрюли, в которых плещется прозрачная, бурая вода, насыщенная железом и ценными микроэлементами. Стоит понемногу испить из каждого кислого ключа Лаштрака, но в дальнейшем организм самостоятельно определится, какую минеральную воду ему употреблять. Бесспорно, дополнительно можно ориентироваться по надписям на камнях, вальяжно развалившихся рядом с каждым кислым источником Лаштрака.

Важно: пить воду кислых источников можно либо за 30 минут до, либо спустя два часа после приема пищи, иначе можно заработать расстройство желудка

Следует понимать, что на 4 источника кислых газов, как и на остальные ключи не стоит набрасываться сразу – между приемами воды из каждого мини-колодца должно пройти не менее получаса (правило действует, по аналогии с употреблением медицинских препаратов, которые недопустимо смешивать). Во время перерывов можно делать ингаляции, промывать глаза, принимать ванны.
Как характеризуют кислые источники в КЧР отзывы исцелившихся? Многие утверждают, что долина Лаштрак стала их последней надеждой, поскольку ортодоксальная медицина признала себя беспомощной. Именно здесь произошло чудо – люди почувствовали облегчение и исцелились от хворей. 
Показания: Экзема, Женские болезни, Геморрой, Кишечник, Почки, Печень, Селезенка, Сахарный диабет, Желудок, Легкие, Зоб, Нервы, Уши, горло, нос, Зубы, Глаза, Голова,Источник, который называют Святой или Сердце,Суставы, радикулит

 Glaza.jpg Radikulit.jpg

 

Правила проезда на пограничную территорию

Перед поездкой нужно обязательно оформить пропуска, так как Источники Кислые находятся в пределах пятикилометровой приграничной полосы вдоль гос. границы РФ с Абхазией. Пропуска заказываются примерно за месяц до поездки. Вы можете заказать их сами, воспользовавшись сервисом "Госуслуги" или сайтом ФСБ России.
Мы можем оформить пропуск бесплатно при бронировании тура. Сроки оформления пропусков 30 дней. Поэтому нужно заранее спланировать свое путешествие.
Если туристы бронируется ближе к датам заезда, то срочный пропуск можно будет оформить на месте. Стоимость 1500 руб.
                                      

 

Стоимость:

График заездов

Стоимость, руб./ чел.

(полный пакетный тур с проездом на автобусе)

         4.07.22 - 13.07.22
         18.07.22 - 27.07.22                   
         12.09.22 - 21.09.22

 
                     34 990 

График заездов

Стоимость руб./ чел. без проезда на автобусе

(авиа и жд билеты приобретаются дополнительно)
         6.07.22 - 13.07.22
         20.07.22 - 27.07.22                   
         14.09.22 - 21.09.22
        
                      27 990

Возможно приобрести тур без проезда на автобусе. Выезд из Лабинка на Базу отдыха "Лаштрак" по средам в 4:30 

  

Когда лучше ехать на Кислые?

Все базы на поляне начинают работать примерно с 1 июля. Раньше этого времени, из-за обильного таяния снега все реки и ручьи слишком полноводны. Это затрудняет, а то и вовсе делает невозможным проезд к источникам. На период с 20-го июля и до 20-го августа, приходится пик сезона. Основное количество отдыхающих и лечащихся приезжают именно в это время. С 20-го августа, по 20 сентября - бархатный сезон. Количество отдыхающих - небольшое, свободных мест хватает, на источниках свободно. Погода в сентябре, как правило теплая, уровень рек -минимальный.                                

       Список необходимых вещей: При себе иметь паспорт, ПРОПУСК, Спортивный костюм,  Куртка непромокаемая, дождевик, Шорты, плавки (купальник), Носки теплые, Головной убор, удобная обувь, Резиновые тапочки (для бани, на источники), свитер, Вязаная шапочка (на вечер), фонарик (батарейка на смену), Очки солнцезащитные, Небольшой рюкзак для походов и переноски воды, Принадлежности для умывания и бани, Полотенца для лица, ног и бани, туристические сиденья желательно.