ВНИМАНИЕ

 Foiz.Ru_Внимание.gif

  

 

НОВОЕ ОН-ЛАЙН БРОНИРОВАНИЕ

Роскошь и совершенство: Майские в Калининграде 2023

КУПИТЬ ТУР

Тур  6 дней/5 ночей по Калининградской области

Роскошь и совершенство:

Майские в Калининграде

 

(проживание в Самбии*** в Зеленоградске + Кайзерхоф**** в Калининграде)

Даты:  04.05-09.05.2023

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

04.05.

 

Прибытие в аэропорт или на жд вокзал Калининграда.

По желанию за доп.плату трансфер до гостиницы «Самбия***» в  Зеленоградске (первая линия моря)

Заселение в номера с 14:00.

 

Внимание: в программе прописано точное время начала экскурсий (время местное). Убедительная просьба не опаздывать, автобус отправляется по расписанию.

15:00 встреча с гидом в холле гостиницы Самбия***

Экскурсия «Королевский Кранц». Пешеходная экскурсия по Зеленоградску

Вас ждет знакомство с самым первым и известным курортом Восточной Пруссии- Кранцем, теперь город Зеленоградск. Во время пешеходной экскурсии по  весеннему Зеленоградску Вы увидите уникальную старинную архитектуру Кранца: пансионаты, отели и частные виллы рубежа конца XIX-XX вв; лютеранскую кирху св. Адальберта, сквер королевы Луизы и дом, где она останавливалась в 1807 году, и многое др. Прогулка по променаду позволит насладиться прекрасным видом на море.

По желанию за допплату посещение авказоны отеля Самбия 1,5 часа 350 руб/чел (бассейн, джакузи, водная горка, хамам)

05.05

Завтрак шведский стол

09:00 встреча с гидом

Экскурсия по Калининграду, 5-6ч

Подарите себе незабываемое путешествие в удивительном городе. Наш автобус, как машина времени, перенесёт вас из современного Калининграда в старый Кенигсберг. Вы побываете в самых удивительных и аутентичных районах, насладитесь цветущими парками и скверами города-сада, восхититесь архитектурными стилями сохранившейся довоенной постройки и решениями современных мастеров, увидите оборонительные сооружения Кенигсберга, проедете через крепостные ворота 19 века, почувствуете средневековую мощь стен Кафедрального собора 14 столетия и познакомитесь с великим философом Кантом, а в свободное время сможете прогуляться по набережной Рыбной деревни. Весной Калининград прекрасен особенно: запах цветущих каштанов и тёплый весенний ветер создадут нам идеальную атмосферу для знакомства с городом .  Посещение Музея Марципана в Бранденбургских воротах.

06.05.

Завтрак шведский стол. Свободный день.

*09:00 по желанию за допплату экскурсия «Светлогорск и Янтарный», 8ч, 2600 руб/чел (запись и оплата при бронировании тура)

Знакомство с посёлком Янтарный, довоенный Пальмникен. Здесь находится самое крупное в мире месторождение янтаря. Со смотровой площадки Вам откроется панорама карьера, где открытым промышленным способом добывается янтарь. Вы сможете попробовать себя в роли янтарного старателя и, вооружившись лопатой, добыть себе на память «солнечного камня» в мини-карьере. Все туристы получат диплом «Янтарного старателя». Также Вы можете подзарядиться природной энергией и здоровьем в Янтарной пирамиде, на сооружение которой потребовалось около 800 кг янтаря.

Исторический центр Янтарного расположен рядом с лютеранской церковью 1892г. Вы совершите прогулку к морю мимо здания Шлосс-Отеля, построенного в дворцовом стиле, через парк Беккера с вековыми деревьями. Этот пляж единственный в России в 2016 г получил голубой флаг – знак экологически чистого и обустроенного по мировым стандартам, пляжа.

Далее мы познакомимся с достопримечательностями Светлогорска-Раушена. Вас очарует старинная архитектура конца XIX- начала XX вв.: частные виллы, пансионаты, отели. Органный зал, лиственничный парк, водонапорная башня, Курхаус. Символами Светлогорска являются прекрасные работы немецкого скульптора Г. Брахерта- «Несущая воду» и «Нимфа». Вы увидите новый «дом» КВН и кинофестиваля «Балтийские дебюты» — театр эстрады «Янтарь холл». К мору Вас приведут спуски-терренкуры, где у воды для удобства отдыхающих был построен променад. Шоппинг, магазины янтаря. Обед за доп. плату 

07.05.

 

 

Завтрак шведский стол. Освобождение номеров в отеле.

09:00 встреча с гидом

Экскурсия в НП Куршская коса, 5-6ч

Куршская коса, созданная морем и ветром, представляет собой узкую песчаную полоску суши, где солёное море соседствует с пресноводным заливом. Это уникальное и живописнейшее место включили в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО и признали государственным природным национальным парком. Вы прикоснетесь к загадке Танцующего леса, стволы деревьев здесь изгибаются самым причудливым образом. Посетите смотровую площадку на дюне Эфа, откуда открывается всё многообразие ландшафтов косы - море ,залив, сосновые леса, песчаная пустыня. У вас будет возможность приобрести копченую рыбу, которая еще вчера плавала в заливе, продается она тут в изобилии.

Трансфер в  отель  «Kaiserhof Hotel**** » , который располагается в самом центре Калининграда, напротив Кафедрального собора, в Рыбной деревне. Заселение в номера с 15:00.

Ежедневное бесплатное пользование аквазоной отеля: на площади 2000 м² расположены аэромассажный бассейн с гейзерами и противотоками, бар на воде, пять видов саун, солярий, фитнес-студия.

5 день

08.05.

Завтрак шведский стол

09:00 встреча с гидом

Экскурсия «Самый западный город России» 5ч

Маршрут: Балтийск

Эта экскурсии в город Балтийск - ранее закрытую для свободного доступа базу Балтийского флота. Вы узнаете историю становления флота со времён основания его Петром I, которому в 1998 г. на городском пирсе установлен памятник. Вы увидите маяк знаменитого архитектора Шинкеля, реформаторскую кирху, ставшую православной церковью и шведскую крепость, которая была построена ещё в середине XVII в. и которая и по сей день является действующим военным объектом. Увидите гавань — ворота в Калининградский торговый и военный порты, военные корабли и гражданские суда, стоящие у пристани морского канала и рядом с паромной переправой.

Увидите самый большой конный памятник в нашей стране, царице Елизавете Петровне (2004 г.). Пьедестал памятника оформлен в виде форта, со смотровой площадки которого Вашему взгляду откроется  обширная панорама с видом на Балтийскую косу, морской пролив и корабли, стоящие на рейде.    Прогуливаясь по молу и пляжу Балтийского моря, Вы почувствуете настоящий морской бриз.

6 день

09.05.

 

Завтрак шведский стол.

Освобождение номеров до 12:00.

Праздничный день: 9 мая День Великой Победы в Калининграде

В Калининграде всегда особенно чувствуется атмосфера великого праздника. Ведь этот город стал одним из символов нашей победы в той страшной войне. 9 мая вы сможете почтить память советских солдат и офицеров, возложив цветы у вечного огня на мемориале 1200 гвардейцам, прогуляться по Парку Победы, посетить музей форта №5, в стенах которого происходили ожесточённые бои во время штурма Кенигсберга, побывать в музее-бункере, где был заключён акт о капитуляции «столицы Восточной Пруссии» 9 апреля 1945 года. Помимо музеев, посвящённых военной тематике, в этот день в Калининграде будут открыты и предложат свои праздничные программы многочисленные музейные комплексы и, конечно, знаменитый Калининградский зоопарк.

 

*по желанию за доплату экскурсия «О кирхах, рыцарях и замках + угощение в замке Шаакен», 2500р, 5ч (запись и оплата при бронировании тура)

09:40 встреча с гидом в отеле

(кирха Арнау, замок Вальдау, руины замка Шаакен, замок Нессельбек)

И как посетить Калининград, не сфотографировав таинственные кирхи и замки. Мы обязательно осмотрим кирху 14 века Арнау (поселка Родники), Заедем в замок Вальдау (в поселке Низовье) , где останавливалось Великое посольство Петра I. В музее замка Вам расскажут историю заселения этого края человеком с конца 3го века до н.э. до наших дней и историю самого замка Вальдау. Затем посетим руины замка Шаакен (поселок Некрасово). Его отличительной чертой является необычная восьмиугольная форма, подобных замков Тевтонский Орден никогда больше не строил. Экскурсия по руинам замка, который как и другие крепости в Пруссии был построен на месте прусского укрепления, окунет Вас в эпоху средневековья. Впечатления дополнит музей инквизиции в подвалах замка. В замке нас встретит хозяйка и угостит вкуснейшим пирогом и горячим чаем. Кроме того вы сможете сфотографироваться в рыцарских доспехах. В заключении экскурсии мы сфотографируемся на фоне  сказочного замка Нессельбек и узнаем легенду Крапивного ручья.

14:30-15:00 Прибытие в Калининград. По желанию за доплату трансфер в аэропорт.

 

Стоимость тура, руб. на 1 человека: 

 

Отель

Двухместный

одноместный

Трехместный

«Самбия***» г.Зеленоградск + «Kaiserhof Hotel****» г.Калининград

25500

45000

24000

 

Размещение в отелях:

 

Отель

Двухместный

Одноместный

Трехместный

Гостиница «Самбия» г.Зеленоградск

Раздельные кровати / двуспальная кровать

С видом на город

Одноместное размещение в двухместном номере

С видом на город

Раздельные кровати / двуспальная кровать + диван

С видом на город

Гостиница «Kaiserhof Hotel» г.Калининград

Двуспальные кровати,

раздельные кровати

с видом на город

 Одноместное размещение

С видом на город

Номер улучшенный вид на город

(двусп. кровать

+ допместо )

 

В стоимость тура входит:   транспортное и экскурсионное обслуживание по программе, проживание 3 ночи в отеле Самбия*** в Зеленоградске, 2 ночи в отеле Kaiserhof**** в Калининграде,  питание — 5 завтраков шведский стол, пользование  аквазоной в отеле Kaiserhof , входные билеты, экологические сборы, групповой трансфер из отеля Самбия в отель Kaiserhof.

Дополнительно оплачивается: трансферы на встречу и проводы (аэропорт/жд вокзал – Зеленоградск 2000 руб, отель в Калининграде-аэропорт  1500 руб, отель в Калининграде – жд вокзал 1000 руб), посещение авказоны отеля Самбия 1,5часа 350 руб/чел , обеды по программе оплачиваются на месте от 500 руб/чел.  Допночи к туру - по основному прайсу.

 

Трансфер не является  индивидуальным, может  выполняться  на микроавтобусе. В стоимость услуги  входит:  ожидание в зале прилета 30 минут от заявленного времени прибытия рейса. Если рейс задерживается, турист должен предупредить об этом туроператора «Янтарная Мозаика» по телефону 89052438822. В противном случае водитель вправе уехать из аэропорта

 Фирма оставляет за собой право менять порядок экскурсий, не меняя программы в целом.