Жигулевская Кругосветка 2021
Автобусный тур из Владимира
«Жигулевская Кругосветка»
С проживанием в СПА-отеле "7 Avenue"*****
Самара - Жигулёвские горы (гора Стрельная) - Попова гора и Ширяево - Тольятти (Ставрополь-на-Волге) - Замок Гарибальди - Сызрань
5 дней/4 ночи
2021 год:
Июнь: 11.06-15.06
Июль: 15.07-19.07, 29.07-02.08
Август: 19.08-23.08
Сентябрь: 09.09-13.09, 23.09-27.09
Октябрь: 21.10-25.10
Автобусная версия легендарного маршрута, по которому путешествовал ещё Ленин, Горький, а Стенька Разин и другие казачьи атаманы держали здесь ставку волжской вольницы. Нетронутая природа Жигулей - единственных гор в европейской части России, репинские "Бурлаки", самые красивые Волжские утёсы, Самара - русский Чикаго и Российская империя на марше. Кроме того, обязательная кружка того самого пива, каменный кремль Сызрани и легенды "Автоваза". Изюминка нашей программы - проживание в шикарном спа-отеле "7 Avenue" 5★, расположенном неподалёку от набережной.
ПРОГРАММА
1 день |
15:15 – сбор группы у гипермаркета Globus (под вывеской Ресторан). 16:00 – отправление из Владимира. |
2 день |
Прибытие в Самару. Завтрак. Обзорная экскурсия по Самаре «Русский Чикаго». Во время экскурсии Вы увидите самую длинную набережную на Волге, самарский театр, усадьбы и доходные дома самарских промышленников в стиле модерн. Вместе мы прогуляемся по улице Панской - "Российская империя на марше": огромное количество исторических домов XIX-XX веков в самых разных исторических стилях! Восхитимся самой большой площадью в Европе и полюбуемся балконами-букетами из каменных цветов. Зайдем в польский костел и полюбуемся немецкой кирхой. Символическое открытие маршрута "Жигулевская кругосветка" на Вертолётной площадке (обязательна к посещению в Самаре!) с дегустацией легендарного пива (одну кружку, детям - квас).
В царские времена “Вертолётка” называлась «Саниной поляной». Тогда Волга использовалась в качестве транспортной артерии, по которой сплавляли леса. За природными богатствами требовался присмотр, который осуществлялся местным лесничим именно с этого места, так как Волга здесь просматривалась на многие километры.
Размещение в гостинице. Свободное время в Самаре,которое Вы можете посвятить прогулке по городу или посещению ряда экскурсий (по желанию и за доп. плату)*. 1. Пакет «Тиффани»: самарский модерн + уникальный авангард - шедевры "российского Чикаго". Посещение Самарского художественного музея + Музея модерна (по желанию и за доп. плату)*. Самарский художественный музей - один из крупнейших музеев Поволжья. Художественный отдел создан местным художником Константином Головкиным при участии группы самарских живописцев. Основой коллекции стали полотна самарских художников рубежа XIX—XX веков, а также работы мастеров русского искусства начала века. Национальное сокровище России - уникальная коллекция русского авангарда начала XX века.
Единственный в России Музей модерна располагается в потрясающем особняке Курлиной, построенном по оригинальному проекту Александра Зеленко. В нём были воплощены все основные черты стиля модерн. Музей занимается изучением и популяризацией стиля модерн в регионе, сбором информации и предметов этой эпохи.
Постоянная экспозиция располагается в трёх залах парадного первого этажа: «кабинет», «будуар», и «столовая». В экспозиции представлены мебель, одежда, живопись, аксессуары европейских и русских мастеров начала 20 века.
2. Экскурсия на самый известный пивзавод страны - тот самый, Жигулёвский! (по желанию и за доп. плату)*. В ходе экскурсии мы с вами поговорим о развитии пивоваренного дела, о судьбе Альфреда Филипповича Фон Вакано и об истории завода, пройдёмся по территории завода, увидим все дореволюционные постройки, посетим и производственные помещения, пронаблюдаем уникальный процесс варки пива и, конечно же, проведём дегустацию! Знающие люди говорят, что дом основателя завода выполнен по всем правилам членов тайного ордена. С высокой башни, расположенной в северной части дома, открывается роскошный вид на Волгу, Жигулёвские ворота и горы. И здесь, возможно, кроется ключ к загадке, заложенной в названии завода. По какой причине Вакано назвал своё предприятие «Товариществом Жигулёвского пивоваренного завода в Самаре», а не Самарского на Волге или, к примеру, Волжского завода в Самаре? Наверняка Жигулёвские горы, напоминавшие австрийцу живописные предгорья Альп, сыграли не последнюю роль при выборе в пользу Самары. Кстати, все заводские здания построены из известняка, добытого в Жигулёвских горах, и кирпича, обожжённого на самарских заводах. Во время прогулки по территории завода вы можете обнаружить на стенах производственных корпусов клейма заводов А.Д. Шигаева, Ф.З. Рябова, Н. Летягина и В. Летягина, П.Н. Маштакова, А.Н. Родионова и других. 3. Экскурсия в бункер Сталина (по желанию и за доп. плату)*. Объект № 1 (именно так обозначался Самарский бункер Сталина при сдаче) почти 50 лет находился в полной секретности. Бункер Сталина - обиходное наименование оборонительного сооружения, созданного в качестве резервного местонахождения ставки Верховного Главнокомандующего Вооружёнными силами СССР И.В. Сталина. Построен в 1942 году, а рассекретили данный объект только в 1991 году. Самарский бункер Сталина считается самым глубоким сооружением времён Второй Мировой войны. Его глубина - 37 метров, это высота 12-этажного дома. Для сравнения: у Черчилля в Лондоне убежище располагалось на глубине всего в два этажа, у Рузвельта - тоже в два. Аналогов такого строительства ещё не было, особенно если брать во внимание сроки. Бункер Сталина был построен менее, чем за 9 месяцев беспрерывного круглосуточного труда. Самарский бункер Сталина - самый мощный из ныне рассекреченных бункеров. Некогда секретное подземелье представляет собой многоэтажное сооружение, снабженное лифтами. Комната отдыха, предназначенная для Сталина, повторяла его кремлевский кабинет, только была меньше размером. * Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения. * Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе минимально необходимого количества человек. |
3 день |
Завтрак. Экскурсия на весь день на Жигулёвские горы. Во время путешествия мы увидим старинные сёла, пещеры, обзорные площадки на горах.
Самарская Лука - это почти остров (самый большой на Волге), на 90 % замкнутый водой, которую образует Волга и река Уса. Здесь вдоль Волги протянулись Жигули – единственный на Русской равнине горный хребет. Ещё одна особенность Самарской Луки заключается в том, что на её территории встречаются растения, сохранившиеся с ледникового периода. Некоторые из них не встречаются больше нигде в мире! Поэтому здесь сразу два охраняемых объекта - национальный парк Самарская Лука и Жигулёвский заповедник. Легендами овеяны находящиеся на территории национального парка «Самарская Лука» Жигулёвские горы. Например, считается, что в Каменную чашу стекаются слёзы хозяйки Жигулёвских гор, оплакивающей свое одиночество. В названиях местных топонимов нашли отражения деяния Ермака, Степана Разина и Емельяна Пугачёва. Заезд в питомник "Город барсуков". Барсук - символ Жигулёвского заповедника! Осмотр вольера, где живут барсуки Дашка, Машка и Борис Михайлович и покупка сувениров с символикой парка. Подъём на самую высокую точку Луки - гору Стрельную. Легендарная панорама Волги и Жигулёвских гор. Небольшой пешеходный трек: на маршруте встретим «Чертов мост» - узкий скалистый гребень, напоминающий мост. Во времена жигулевской вольницы разбойники развлекались проходя по подобным мостам, демонстрируя свою удаль. И вот - самая знаменитая панорама перед Вами. Кстати, именно здесь неподалёку, на урочище Каменная чаша, состоялся первый фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина. Это самый массовый из всех существующих фестивалей авторской песни. Был назван в честь Валерия Грушина, студента Куйбышевского авиационного института, погибшего во время туристического похода по реке Уде (Сибирь), спасая тонувших детей.
Отправление в Село Ширяево - "Бурлаки на Волге". Именно здесь, вдохновленный необъятными просторами великой реки, Репин создал наброски к известной картине «Бурлаки на Волге» и написал картину «Шторм на Волге», сила и масштаб которой словно подарены самой природой. Музей Ильи Репина – немой свидетель восхождения талантливого художника. Интерьер дома доподлинно восстановлен, и как при жизни художника, все предметы на своих местах. Подъём на Попову гору - маршрут Национального парка Самарская Лука. Отсюда открывается потрясающий вид, вдохновивший знаменитого художника. У нас будет возможность сделать фотографии на фоне живописных волжских просторов, а также у скульптурных композиций Национального парка. Вы увидите старинные штольни, в прошлом уходящие вглубь до 5 километров, в которых в XIX веке организовал добычу известняка местный купец Ванюшин. Это настоящий подземный город с галереями тоннелей, по которым с лёгкостью проедет двухэтажный автобус. До сих пор в пещерах сохранились следы от шпал узкоколейки, встречаются даже чудом уцелевшие куски рельсов. Возвращение в отель.
Вечером Вы можете отправиться на романтическую прогулка по Волге на речном трамвае (самостоятельно и за доп. плату - 600 руб/чел.)*. Только с борта теплохода можно увидеть самые интересные достопримечательности - то, что скрыто от наших глаз в городском пространстве: старинный старообрядческий храм, знаменитая «Дача со слонами», купеческие особняки, заповедные уголки загородного парка. |
4 день |
Завтрак. Отправление в Тольятти (Самара → Тольятти: 90 км). Ставрополь-на-Волге - город, который был затоплен водохранилищем. Однако небольшой кусочек от него остался - это Портовый район с конным памятником основателю волжского Ставрополя - Василию Татищеву и исторической земской больницей, сейчас превращенной в Воскресенский монастырь. Краткое знакомство с городом.
Отправление к замку Гарибальди (Тольятти → замок Гарибальди: 43 км). Внешний осмотр замка. Обладая парящими шпилями, изящными башнями и крышами из натурального камня, этот роскошный замок, построенный в конце XX века, создаёт магию и тайну средневековых крепостей Европы XIII века и за её пределами... Построенный в стиле готического Возрождения, он не является точной копией какого-либо конкретного европейского замка. Скорее это архитектурная фантазия на тему Европейской Готики и романтизма, вобравшая в себя все самые красивые и интересные элементы Европейской архитектуры Средних веков, Возрождения и викторианской эпохи. Замок Гарибальди - шедевр настоящей семейной чести. Замок был построен его владельцем Олегом Кузичкиным в честь своего отца - Гарибальди Аркадьевича Кузичкина. Экскурсия в Парковый комплекс истории техники им. Сахарова, представляющий технические памятники инженерно-конструкторской мысли, организован в 2001 г. по инициативе вице-президента Автозавода. Он реализован как обширная парковая зона, где установлено около 500 единиц типовых и уникальных машин, аппаратов и механизмов: танки, ракеты, самолеты, паровозы, артиллерийские установки, легковушки и грузовики. Среди "редкостей" – электро-дизельная подводная лодка «Б-307», перевезенная из Кронштадта, шасси лунохода, модуль орбитальной станции, космический аппарат «Янтарь». Обед. Отправление в Сызрань (Тольятти → Сызрань: 100 км) - самый большой уездный город царской России. По населению мукомольная столица Поволжья превосходила большинство губернских городов. По пути - остановка на рыбном рынке. Здесь можно купить свежую, соленую, вяленую, копчёную (и так далее!) рыбу! Посещение Кремлёвского холма: на слиянии Волги, Сызранки и Крымзы воевода Козловский основал кремль, от которого до нас дошла Спасская башня - символ всего региона.
Прогулка по Большой улице: единый парадный фасад города с причудливой смесью архитектурных стилей. Особенно хорош сызранский модерн, например, особняк Стерлядкина.
И гордость города - деревянные особняки с изящной деревянной резьбой. Казанский собор - главный храм города, построенный в духе проектов Константина Тона, и считавшимся самым большим храмом Симбирской губернии, куда входила раньше Сызрань.
Отправление домой. |
5 день |
Прибытие во Владимир. |
Особые условия:
Готовясь к путешествию рекомендуем удобную одежду и обувь – по сезону, для того, чтобы радость поездки не омрачалась бытовыми неудобствами. Рекомендуемый возраст детей от 6 лет.
Стоимость тура, руб./чел.:
Категория номера |
Стоимость, руб./чел./взрослый |
Стоимость, руб./чел./льготный |
Экскурсия в бункер Сталина |
Экскурсия на Жигулевский пивзавод |
Пакет «Тиффани»: самарский модерн + уникальный авангард |
2-3-местный |
15 400 |
14 900 |
600 |
800 | 800 |
Льготные категории граждан - школьники, пенсионеры. Наличие документа, подтверждающего право на получение льготы, обязательно при посадке в автобус.
Доплата за 1-местное размещение - 3 000 руб.
Важно! Женское и мужское подселение для одиночных туристов на гарантии без доплат.
В стоимость тура включены:
- Размещение в номерах с удобствами (1-2-3 местные номера);
- Проезд на автобусе;
- Питание по программе;
- Экскурсии по программе;
- Услуги сопровождающего на маршруте;
- Страхование ответственности перевозчика перед пассажирами.
НА ДАННЫЙ ТУР ИДЕТ ФИКСИРОВАННАЯ КОМИССИЯ АГЕНТСТВАМ - 10 %
Информация по размещению:
Отель "7 Авеню" - первоклассный отель с премиальным сервисом обслуживания в центре города Самара. Вблизи отеля проходит прямой спуск к набережной р. Волга, где отдыхающих ждут красивые пейзажи, светомузыкальные фонтаны, оригинальные скульптурные композиции и уютные кафе. Множество уютных номеров, оснащенных всем необходимым для комфортного пребывания. Во всех номерах – выделенное рабочее место, одна двуспальная кровать размера «king-size» или две раздельные, ванная или душевая кабина с тропическим душем. Услуги в номере: Бесплатный WiFi, сейф, мини-бар, телевизор со спутниковыми каналами, чайник и наборы для чая и кофе, телефон, система кондиционирования, утюг и гладильная доска, фен и т.д. Гости могут посетить галерею ресторанов, деловой центр, СПА комплекс, спортивный зал и бассейн.
Адрес: ул. Ново-Садовая, 3, г. Самара
Сайт: www.7avenuehotel.ru
Примечание:
При группе до 18 человек предоставляется микроавтобус Mersedes, Ford, Volkswagen.
Фирма оставляет за собой право вносить изменения в программу с сохранением объема обслуживания. Фирма оставляет за собой право замены категорий гостиниц и экскурсий на равноценные. Дата и время посещения указанных музеев могут быть изменены в зависимости от режимов их работы. Время отправления и выезда туристов может меняться в зависимости от ситуации на дороге. Фирма оставляет за собой право менять рассадку туристов в автобусе при необходимости.
Для оформления регистрационной карты в гостинице при себе необходимо иметь следующие документы:
- для взрослых – паспорт;
- для детей до 14 лет– свидетельство о рождении;
- для детей старше 14 лет – паспорт;
- для иностранных граждан - действующую миграционную карту ОБЯЗАТЕЛЬНО!