Сегодня завтракаем в отеле и отправляемся на семейную винодельню Константина Дзитоева!
В его копилке многочисленные награды с разных конкурсов. Брюты и красные вина Константина Дзитоева входят в список «Лучших вин России». В год винодельня производит 65 000 бутылок тихого вина и 3000 бутылок игристого. Производство игристого консультирует энолог Института энологии Шампани — Аврора Жёди.
На винодельне трудятся две художницы, они декорируют вручную каждую бутылку.
Мы посетим цех, винные погреба и продегустируем 7 образцов тихих и игристых вин. В сопровождении закусок!
После винодельни едем в Ингушетию, в древний комплекс боевых башен Эгикал.
Для многих россиян Ингушетия — абсолютно неизвестная республика. Удивительно, но некоторые даже не представляют, где она находится.
Но те, кто добирается до Ингушетии, не могут оставаться равнодушными при виде величественных гор и идеально вписанных в них средневековых ингушских башен.
Эгикал - это старинные боевые башни, которые сохранились до наших дней, а люди жили в поселении до середины 20 века. В них укрывались мирные жители в неспокойные периоды своей истории.
После прогулки остановимся на обед в горном кафе с ингушской кухней. Мы разместимся в беседке с потрясающим видом на горы и попробуем ингушскую чапильг (лепешка с творогом), шорпу (суп) и шашлыки.
После горного обеда едем дальше, нас ждет Чеченская Республика.
Дорога займет чуть больше двух часов, и у нас будет время, чтобы отдохнуть и полюбоваться прекрасными видами.
Приезжаем в один из самых красивых городов на Кавказе - Грозный! Отстроенный практически с нуля в двухтысячных, он сегодня не уступает по красоте городам арабского мира и Востока.
Заселяемся в отель. Мы будем жить в самом большом пятизвездочном отеле на Северном Кавказе, расположенном в центре Грозного, в самой красивой части города.
Рядом с отелем находится знаменитая мечеть «Сердце Чечни», которая очень похожа на мечеть султана Ахмеда в Стамбуле! После заселения в отель, немного отдохнув после дороги, мы прогуляемся по центру города вместе с местным гидом. Мы посмотрим главную мечеть, Мемориальный комплекс славы и здание национального музея.
Конечно, поднимемся на смотровую площадку одного из небоскребов Грозный-Сити, чтобы увидеть город с высоты птичьего полета.
Затем нас будут ждать на ужин в одном из лучших ресторанов Грозного! Это заведение с восточной атмосферой, европейским лоском и сохранением Кавказских традиций. Главное блюдо вечера и всей Чеченской республики - жижиг галнаш: крупно нарезанное отварное мясо с галушками из пшеничной или кукурузной муки, подается с чесночным соусом. Дегустируем!
На десерт нам подадут хингалш - знаменитые сладкие блинчики, с маслом и тыквой. Самый популярный и очень вкусный чеченский десерт!
Ужинаем и возвращаемся в наш отель.