Суздаль — город церквей, колоколен и башен, крестов, куполов и колокольных звонов? Да, но не только. Суздаль — город ажурных наличников, изящных домиков и многоцветного узорочья. А еще Суздаль — город пряного сбитня, звонких бубенцов на конской упряжи. Обзорная экскурсия по Суздалю погрузит вас в атмосферу старого русского уездного городка.
Экспонаты для музея Деревянного зодчества под открытым небом собирались по всей Владимирской области. 18 памятников деревянного зодчества XVIII-XIX вв., построенные русскими мастерами-плотниками практически только топором, занимают площадь 3,5 га на высоком живописном берегу р. Каменки. Постройки были перемещены в Суздаль в целях сохранения и показа туристам в 60-70-ые годы прошлого столетия. В музее воссоздана планировка небольшого села Владимирской губернии: на высоком месте два храма и часовня, от которых идет сельская улица с жилыми крестьянскими домами, хозяйственными постройками. В одном из храмов и в домах представлены сельские интерьеры и тематические выставки. Тут можно увидеть интересные старинные предметы обыденной жизни русских крестьян.
Приглашаем в путешествие по экспозиции «История Суздаля» в суздальском кремле. Наша цель-найти необычный приз-награду города Суздаль за сохранение его исторического наследия. Каждый зал-«остров сокровищ», везде требуется выполнить различные задания и получить желанные ответы.